Веерное отключение электроэнергии Измаила пока не коснется

Веерное отключение электроэнергии Измаила пока не коснетсяОтключения электроэнергии Измаила не коснулись, поскольку на территории города находятся важные объекты жизнеобеспечения. Об этом сообщил СИТИ вице-мэр Измаила Родион Абашев.

Как известно, в Украине, в том числе и на территории Одесской области, со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии. Они вызваны, по утверждению Министерства энергетики, нехваткой электроэнергии из-за проведения ремонтных работ третьего блока Запорожской АЭС, а также в связи с нехваткой угля на складах ТЭС.

На сегодняшний день отключения затронули населенные пункты Измаильского и Болградского районов, где отключения происходят по графику дискретной подачи – два часа через два. Подобный график отключений позволяет смягчить положение тех граждан, у которых в домах установлена электрическая система обогрева домов.

В то же время 2 декабря село Криничное Болградского района, к примеру, 12 часов оставалось без света – без каких-либо объяснений происходящего.

Если же в Измаиле все-таки возникнет ситуация с отключением электроэнергии, то город, как уверяют местные власти, к подобному готов. Данный вопрос рассматривался во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в середине сентября. Тогда Родион Абашев сообщил о том, что разработана схема резервного обеспечения крайне важных объектов города электроэнергией. В этом городу планирует помочь руководство ООО “Дунайсудосервис”, в распоряжении которого есть два генератора общей мощностью 1300 кВт. Они могут обеспечить электроэнергией больницы, роддом, котельные и очистные сооружения. Более того, они поддержат рабочее состояние четырех скважин водоснабжения.

На брифинге, который состоялся 2 декабря в Киеве, и.о.министра энергетики Юрий Продан сообщил о том, что ситуация в стране должна нормализоваться к 6 декабря. Однако не исключен вариант, что решение проблемы может затянуться на более длительный срок.

Ирина Золотарева